O que são Webhooks?

Entenda neste artigo o que são webhooks, e de que maneira utilizá-los para integrar a seus sistemas

Webhooks são uma maneira prática de um software em específico notificar/alertar outro software.

Ao utilizar webhooks, seu sistema será notificado automaticamente quando um evento acontecer.

O que é um webhook?

Funciona como uma API que pode alertar outra API ou software. É uma forma de receber informações, que são passadas quando um evento acontece.

O webhook funciona como uma maneira prática para um app ou sistema fornecer à outras aplicações determinadas informações em tempo real.

Qual é a importância dos webhooks?

Digamos que você queira automaticamente espelhar um aluno matriculado na EngagED em seu sistema ERP. A melhor maneira de realizar isso seria aplicando um webhook com gatilho de "nova matrícula realizada" para fornecer as informações que precisa à respeito do aluno recém matriculado em seu curso.

Para saber mais como utilizar os webhooks da EngagED, bem como quais gatilhos podemos lhe fornecer, Leia este post em nossa central de ajuda: webhooks