Após ter criado seu curso no ambiente EngagED EAD e já ter finalizado a configuração de seu curso, o próximo passo é, assim que desejar, realizar a sincronização deste curso com a turma da EngagED.

OBS: caso não tenha entendimento sobre o que acontece ao sincronizar seu curso EAD com sua turma na EngagED, dê uma pausa na leitura deste artigo e leia este artigo antes (O que acontece quando meu curso EngagED EAD é conectado com minha turma da EngagED?)

Conectando/sincronizando seu curso EngagED EAD à sua turma na EngagED

Após ter tomado esta decisão:

1. Acesse o formulário de criação e sincronização de cursos EAD por meio do seguinte link:

Formulário de criação e sincronização de curso EAD

2. Preencha o e-mail do seu usuário da EngagED, e em seguida selecione a opção "Já criei meu curso no ambiente EAD, quero sincronizar minha turma da EngagED com meu curso EAD"

3. Acesse seu painel administrativo da EngagED (admin.engaged.com.br) e copie o link referente à turma da EngagED que deseja sincronizar com o curso EngagED EAD correspondente (para ter certeza de que copiou o link certo, certifique-se de que o link em questão contenha "/turma". Link de exemplo: https://admin.engaged.com.br/#/nomedasuaconta/turma/5d7c2a3045f53866fac367bb/5eecb4476069e000079d1d02)

acessando a pagina do perfil da turma e copiando o link

Acessando a página de perfil da turma e copiando o link

4. Volte ao formulário, e cole o link que acabou de copiar no campo "Link administrativo da sua turma na EngagED"

5. Acesse seu curso no Studio EngagED EAD (studio.lms.engaged.com.br).

6. Copie o link do curso EngagED EAD que deseja sincronizar (atenção: para se certificar de que copiou o link correto, certifique-se de que o link contém "/course". Ex: https://studio.lms.engaged.com.br/course/course-v1:ensimais+CVMCE+TG)

obtendo-link-curso-ead

Obtendo link do curso EAD

7. Volte ao formulário, e preencha o campo "Link do curso EAD já configurado" com o link que recém copiou

8. Feito isso, clique em "Enviar"

Pronto! Agora é só aguardar, no prazo de até 2 dias úteis seu curso EAD será sincronizado com sua turma da EngagED. Para lembrar o que acontece neste momento, veja novamente este post em nossa central de ajuda explicando em detalhes.

Você será avisado por e-mail assim que seu curso EAD estiver sincronizado com sua turma.

Vamos juntos!