Webhooks são uma maneira prática de um software em específico notificar/alertar outro software.

Ao utilizar webhooks, seu sistema será notificado automaticamente quando um evento acontecer.

O que é um webhook?

Funciona como uma API que pode alertar outra API ou software. É uma forma de receber informações, que são passadas quando um evento acontece.

O webhook funciona como uma maneira prática para um app ou sistema fornecer à outras aplicações determinadas informações em tempo real.

Qual é a importância dos webhooks?

Digamos que você queira automaticamente espelhar um aluno matriculado na EngagED em seu sistema ERP. A melhor maneira de realizar isso seria aplicando um webhook com gatilho de "nova matrícula realizada" para fornecer as informações que precisa à respeito do aluno recém matriculado em seu curso.

Para saber mais como utilizar os webhooks da EngagED, bem como quais gatilhos podemos lhe fornecer, clique aqui e leia este post em nossa central de ajuda:

Como utilizar os webhooks da EngagED?