O Hangouts é o produto da Google que permite ligações e videochamadas. Ele pode ser utilizado tanto direto no navegador quanto via aplicativo instalado no seu dispositivo. Uma outra ferramenta bastante similar é o Meet, que por sua vez está disponível para contas assinantes da G Suite.

Essa é uma ferramenta de comunicação síncrona, ou seja, você e seus alunos precisarão estar online ao mesmo tempo, como se fosse "ao vivo".

Até quantos alunos cabem em uma sala?

Se você for utilizar o Hangout na versão gratuita, você pode inserir até 25 pessoas no mesmo link.

Porém se a sua empresa utiliza, ou pretende contratar, a G Suite, você pode utilizar o Meet neste momento pandêmico para até 250 pessoas* ao mesmo tempo. Clique aqui e veja as principais diferenças entre as ferramentas

*OBS: Felizmente, algumas plataformas, diante do atual momento, vêm se mobilizando e disponibilizando seu uso com recursos avançados com precificação significativamente reduzida, como o caso do G Suite (clique aqui para saber mais), trazendo limite de até 250 participantes, 10000 pessoas visualizando e a funcionalidade de gravação (funcionalidade presente no G Suite Enterprise, porém sem precisar aderir ao plano Enterprise, bastando ter o plano mais básico da G Suite para usufruir de tais benefícios)..

Quanto custa?

A G Suite opera com 3 planos principais, além das licenças do Google for Education que podem ser gratuitas para instituições elegíveis. Os preços válidos até dia 02 de abril de 2020 são:

• Basic: R$ 24,30 /usuário/mês

• Business: R$ 45,90 /usuário/mês

• Enterprise: R$ 112,00 /usuário/mês

Temporariamente todos os planos permitem a utilização para até 250 usuários, porém a partir de julho apenas o plano Enterprise voltará a ter esta cobertura.

Dica: Você consegue uma versão de testes gratuita por 14 dias neste link.

Como utilizar o Google Hangouts para dar aulas?

Você pode iniciar uma aula pelo Google Hangouts acessando: https://hangouts.google.com/

1 - Clique em nova Videochamada

2 - Faça seu login com o e-mail e senha da sua conta do Google

3 - Se aparecer a mensagem solicitando para autorizar o uso da câmera e do microfone, clique em Permitir.

4 - Insira os e-mails para convidar os participantes. Você também pode copiar o link e compa

Saiba mais sobre os passos iniciais de utilização do Hangouts clicando aqui.  O processo para uma video chamada no Google Meet é bastante similar, para saber como inicializar uma videochamada pelo Google Meet clique aqui.

Assim que todos os seus alunos entrarem na videochamada, você pode apresentar o conteúdo. A ferramenta permite que você envie mensagens de texto e compartilhe a sua tela durante a apresentação.

OBS: Conte com todo o apoio do nosso time de Sucesso do Cliente na utilização da plataforma, pois aqui na EngagED utilizamos a G Suite, logo estamos extremamente familiarizados. Basta clicar no botão de chat no canto inferior direito dentro da plataforma e falar conosco!

Vamos juntos! 🚀