Não consigo pré-visualizar meu certificado. O que fazer?

Se não estiver conseguindo pré-visualizar seu certificado, veja nesse artigo o que fazer

Se estiver recebendo a mensagem "Infelizmente não é possível pré visualizar seu template pois ele passa do tamanho máximo de 6 MB", isso significa que o resultado final de seu template de certificado excede nosso limite máximo de 6MB.

Existem algumas abordagens distintas que podem ser utilizadas para evitar essa situação.

1 - Reduza o peso de suas imagens

Sempre que utilizamos qualquer imagem, estamos suscetíveis a obter uma imagem pesada, que não necessariamente aproveita 100% das cores e bytes contidos na imagem.

Pensando nisso, existem algumas ferramentas como o site TinyPNG, que utiliza técnicas inteligentes de compactação para reduzir o tamanho dos seus arquivos WEBP, JPEG e PNG. Ao diminuir seletivamente o número de cores na imagem, menos bytes são necessários para armazenar os dados. O efeito é quase invisível, mas faz uma diferença muito grande no tamanho do arquivo!

1.1 - Acesse o site TinyPNG;

1.2 - Clique ou arraste sua imagem para o campo "Drop you WebP, PNG, or JPEG files here!"

1.3 - Aguarde sua imagem ser carregada, e em seguida, clique em "download";

1.4 - Pronto! Com a imagem recém baixada, volte ao processo de configuração de seu template de certificado e troque por esta imagem comprimida!

2 - Configure seu template, salve, e emita um certificado para um aluno teste

Outra abordagem que pode ser seguida é de você continuar a configuração do certificado normalmente, salvar seu certificado, e quando quiser testar, realizar o procedimento de emissão de certificado pontual para um aluno teste que tenha em sua base!

Apenas o template do certificado possui o limite de 6MB. Ou seja, seu certificado pode conter mais de 6MB sem problemas, o que significa que você poderá emitir um certificado de teste sempre que quiser para acompanhar o andamento de sua configuração!

Para saber como emitir um certificado pontual, clique aqui e siga as orientações