Inserindo registros DNS - Wix

Guia prático para inserções de registros DNS para URL Personalizada no Wix.

Caso você ainda não entenda como funciona domínios, subdomínios e as configurações de DNS, recomendo ler esse artigo: Meu primeiro domínio!

Sumário

1. Introdução
  2. Encontrando tela de registro de DNS
  3. Adicionando registro DNS
  4. Como testar as minhas configurações

Introdução

Até esse momento você já deve estar com seu domínio registrado, site no ar e entrado em contato com a gente para pedir sua URL Personalizada. Fique atendo a sua caixa de entrada do e-mail, será enviado para você uma planilha com diversas entradas que você deverá configurar!

Encontrando tela de registro de DNS

Após entrar na sua conta da Wix, você deverá entrar na tela de domínios que pode ser acessado no canto superior direito ao clicar na foto do seu perfil.

Selecione o domínio que deseja inserir os registros e clique em Gerenciar registros DNS.
Tudo pronto!
Agora só precisamos adicionar os registros.

Adicionando registros DNS

Para adicionar os valores corretamente é preciso se atentar a 3 informações na tabela:

• Name
  • Type
  • Value

No exemplo acima, temos nossa a primeira entrada  TYPE como TXT, então iremos adicionar uma nova entrada do Tipo TXT com o nome X e valor Y
Os registros deverão ficar assim:

Repita esse mesmo procedimento em todos as entradas, lembrando sempre de adicionar as entradas com base no Type dela.

Verifique se existe mais de uma planilha no arquivo, na maioria das vezes são enviadas 2 planilhas no mesmo arquivo, será necessário realizar o processo com ambas.

Após a inserção de todos as entradas, responda o e-mail que te enviou as planilhas confirmando a realização da tarefa!

As alterações nos seus registros DNS podem levar até 48 horas para entrar em vigor.

Como testar as minhas configurações

Após passar um tempo após as alterações, você pode realizar alguns testes para ver se estão configuradas do jeito certo. Segue o Guia para teste de registros DNS.