Gestão Financeira da Área de Membros

Neste artigo, exploraremos a funcionalidade de gestão financeira proporcionada pelos módulos "Recebedores" e "Movimentações" no Financeiro Beta da Área de Membros. Esses módulos são fundamentais para organizar e controlar os valores capturados por meio das vendas na plataforma e gerenciar as transações financeiras de forma eficaz.

Índice:

Recebedores

O módulo "Recebedores" é o local onde você cadastra os destinatários dos valores provenientes das vendas realizadas na plataforma. Além disso, é por meio deste módulo que você define a conta bancária na qual esses valores serão depositados.

Cadastrando um Recebedor

⚠️ Importante: Após cadastrado, não é possível excluir um recebedor. ⚠️

Ao acessar o módulo "Financeiro" e selecionar "Recebedores", você verá uma lista de recebedores cadastrados.

Para adicionar um novo recebedor, clique no botão "Adicionar Recebedor". Você precisará fornecer as seguintes informações:

• Tipo de recebedor (Empresa, Entidade Governamental, Entidade sem Fins Lucrativos, Pessoa Física).
  • Dados do recebedor (Nome/Razão Social e CPF/CNPJ).

Gerenciando Recebedores e Contas Bancárias

Ao clicar em um dos recebedores listados, você acessa a tela de detalhes do recebedor, que possui duas abas:

1. Dados do Recebedor

Nesta aba, você pode editar o nome do recebedor, caso necessário. Os outros dados permanecem fixos.

2. Contas Bancárias

Aqui, você encontra uma lista de contas bancárias associadas ao recebedor. Você pode editar ou excluir contas existentes ou adicionar uma nova conta. Para cadastrar uma nova conta, você deve fornecer informações como Banco, Tipo de Conta, Agência, Dígito da Agência, Conta e Dígito da Conta. Lembre-se de que a conta bancária deve estar em nome do mesmo titular do recebedor.

⚠️ Importante: Valores recebidos por um recebedor só podem ser sacados em contas bancárias com a mesma titularidade. Isso garante a segurança e a integridade das transações financeiras.

Movimentações

O módulo "Movimentações" é o centro das operações financeiras, onde você controla o saldo disponível para saque e acompanha as parcelas futuras de cartão de crédito que ainda não foram recebidas. Neste módulo, você encontra quatro abas essenciais:

1. Extrato

Aqui, é possível visualizar todas as entradas e saídas de valores associadas a um determinado recebedor, oferecendo um histórico completo das transações financeiras.

2. A Receber

Nesta aba, você pode acompanhar as entradas de valores futuros referentes a parcelas de cartão de crédito que ainda não foram recebidas, mantendo um controle detalhado das receitas pendentes.

3. Antecipações

Na aba de "Antecipações", é possível verificar as antecipações solicitadas para um determinado recebedor, bem como as informações relacionadas a essas transações.

4. Saques

Por fim, na aba "Saques", você pode visualizar o histórico de saques solicitados para o recebedor, o que ajuda a acompanhar o fluxo de recursos disponíveis.

Antecipações

O botão "Antecipar" permite antecipar valores a receber. Você pode escolher antecipar as parcelas mais próximas ou as mais distantes, o que influencia na taxa a ser paga. Após a antecipação ser processada, o valor solicitado fica disponível para saque.

💵 Taxa de Antecipação: É importante destacar que a taxa de antecipação de 1,6% ao mês é exclusivamente cobrada pelo gateway de pagamentos. A EngagED não recebe qualquer benefício financeiro com essa taxa, garantindo total transparência aos nossos usuários. Além disso, essa taxa é uma das mais competitivas do mercado, proporcionando aos nossos clientes uma opção vantajosa para antecipar seus valores.

🕚Processamento da Antecipação: Antecipações solicitadas até as 11h em dias úteis são processadas no mesmo dia; caso contrário, serão processadas no próximo dia útil.

Saques

Para sacar valores disponíveis, clique no botão "Saque". Um modal será exibido, onde você deve selecionar a conta bancária na qual deseja depositar os valores e definir o valor a ser sacado.

💵 Taxa de Saque: Assim como a taxa de antecipação, é importante ressaltar que a taxa de saque, também cobrada pelo gateway de pagamentos, é fixa e possui um valor baixo de apenas R$ 3,67. A EngagED não obtém nenhum ganho financeiro com essa taxa, assegurando total transparência aos nossos usuários.

🕒Processamento do Saque: Saques solicitados até as 15h em dias úteis são processados no mesmo dia. Após esse horário, serão processados no próximo dia útil.