Esteira de Produtos - Parte 3: Transforme a sua metodologia em referência!

Sua essência é o que vende, saiba como aplicá-la durante a criação dos seus produtos.

Agora que você já tem conhecimento sobre a esteira de produtos, a sua personalidade, do consumidor e a do seu produto, é hora de aprimorar sua metodologia. A metodologia é a base de tudo, por isso é importante dedicar atenção ao coração do seu negócio. Nesse sentido, selecionamos algumas técnicas simples de serem aplicadas. Vamos juntos! 🎯

Slides Artigos (10)

💡Dica: Otimize seu tempo durante a leitura e adapte ao cenário do seu negócio, garanta que tudo que for aprendido será colocado em prática.

Esse é o segredo!

5.0 Big Ideia

O conceito de "Big Idea" no contexto do marketing e da publicidade refere-se a uma ideia poderosa e inovadora que é o eixo central em torno do qual toda campanha de marketing ou publicidade gira. Ela define o tema e o tom da campanha e garante a consistência em todos os canais e pontos de contato com o cliente. Essa "Grande Ideia" é o cerne criativo que dá vida à mensagem de uma marca, garantindo que ela seja memorável, eficaz e distintiva. Para desenvolver a sua, vale dar uma atenção aos pontos abaixo:

• Relevância: Para ser eficaz, a Big Idea deve ser profundamente relevante para o público-alvo. Ela deve ressoar com seus desejos, necessidades, valores ou aspirações, criando uma conexão emocional ou intelectual.
  • Diferenciação e Objetivo: A Grande Ideia ajuda a diferenciar uma marca ou produto de seus concorrentes. Ela deve ser única e distintiva, destacando os benefícios ou características que tornam a marca especial. Além disso, é um afirmação direta e curta, transmitindo sua ideia de forma sucinta.
  • Impacto a Longo Prazo: Uma verdadeira Big Idea tem o poder de impactar a percepção do público sobre uma marca a longo prazo. Ela não é apenas uma solução de curto prazo para um objetivo de marketing, mas uma ideia que pode evoluir e sustentar a comunicação da marca ao longo do tempo através de diferentes óticas.

❗Importante: Lembre-se, a Grande Ideia não é título, slogan, frase comprida ou pergunta! Mas sim a essência de cada um deles.

Um exemplo clássico de Big Idea é a campanha "Think Different" da Apple. Essa frase simples, mas poderosa, encapsula a atitude e os valores da marca, e tem sido adaptada de várias maneiras ao longo dos anos, mantendo-se sempre relevante e inspiradora para o público.

Em resumo, a Big Idea é a essência criativa e estratégica de uma campanha de marketing ou publicidade, oferecendo uma plataforma unificadora sobre a qual a narrativa da marca é construída e expressa.

📍Como saber se que minha big ideia é boa?

Ela deve ser simples, curta, impactante, marcante, única, memorável, emocional ou racional e não tem promessa/venda.

6.0 Metodologia LLL

Nesta etapa, é importante trazer os conceitos fundamentais de aprendizado para seus alunos e dar um nome à maneira como você irá ensinar. Essa abordagem única é como você se diferencia da concorrência, tornando seus conteúdos e produtos exclusivos, e será o ponto chave para agregar valor à visão do seu aluno.

Definir uma metodologia envolve estabelecer um conjunto sistemático de métodos, técnicas, procedimentos e regras usados para realizar uma tarefa, conduzir uma pesquisa, realizar um projeto ou resolver um problema. Uma boa metodologia proporciona clareza, eficiência e eficácia no processo em questão. A metodologia LLL consiste em três pilares imprescindíveis.

• Lâmpada: É o método que você utiliza para guiar seus alunos em direção ao conhecimento. Deve ser único, fácil de lembrar e exclusivo, iluminando o caminho para seus alunos. Uma boa metodologia ativa o lado racional do consumidor, justificando a decisão emocional de compra. Para criá-la, é necessário definir os passos iniciais, estabelecer uma trilha de aprendizado (níveis), dar nomes específicos e identificar padrões.
    Slides Artigos (13)
  • Luz: Esse é o resultado que você espera alcançar, ou seja, o seu objetivo. O objetivo é o que você deseja que seus alunos alcancem ao seguir a metodologia proposta. É importante que o objetivo seja claro e específico, para que os alunos possam entender exatamente o que esperar do curso. Além disso, o objetivo deve ser mensurável, ou seja, deve ser possível avaliar se ele foi alcançado ou não. Isso permite que os alunos acompanhem seu progresso e vejam os resultados tangíveis do seu aprendizado. Também deve ser atraente e emocionante, para motivar os alunos a se engajarem com o conteúdo e se esforçarem para alcançá-lo. Ao definir um objetivo que desperta o interesse e a emoção dos alunos, você aumenta suas chances de sucesso e de criar uma experiência de aprendizado significativa.
    Slides Artigos (12)
  • Lustre: Os benefícios da sua metodologia são elementos essenciais que reúnem não apenas as emoções, mas também os desejos específicos dos alunos. Eles são o que tornam sua metodologia única e valiosa para seus alunos. Esses benefícios podem incluir o desenvolvimento de habilidades específicas, a obtenção de conhecimento especializado, o aumento da confiança e da autoestima, a conquista de resultados tangíveis, a melhoria da qualidade de vida, entre outros. Ao destacar e comunicar esses benefícios aos seus alunos, você os motiva a se engajar com o seu conteúdo, acreditar em sua metodologia e alcançar seus objetivos de aprendizado.
    Slides Artigos (11)

7.0 Criando o conteúdo

Depois de definir sua metodologia, é importante criar uma trilha de aprendizado que seja eficaz e cativante para seus alunos. Coloque-se no lugar do seu aluno e pense na melhor forma de apresentar o conteúdo de maneira clara e envolvente. Aqui estão algumas dicas para orientá-lo nesse processo:

• Identificar o Objetivo: Defina claramente o que você deseja alcançar com este produto através da sua metodologia.
  • Análise de Requisitos: Determine quais são os requisitos necessários para atingir seu objetivo. Isso pode incluir recursos, dados, habilidades, tempo e outros elementos essenciais.
  • Pesquisa de Concorrentes: Investigue o mercado e descubra as lacunas de oportunidade não encontradas por outros. É interessante aprender com abordagens existentes, isso pode economizar tempo e recursos.
  • Desenvolvimento da Estrutura: Sua estrutura deve incluir as fases principais do processo, as atividades que serão realizadas em cada módulo, e as ferramentas ou técnicas a serem utilizadas.
  • Definição de Processos e Procedimentos: Detalhe os processos e procedimentos específicos que serão seguidos em cada uma das aulas que compõem os módulos. Isso deve ser claro e preciso para garantir a consistência e a qualidade da execução.

💡Dica: Encontre analogias que facilitem a compreensão da teoria, vale lembrar que o intuito é transmitir o conhecimento de forma simples e clara. Portanto, encontre analogias e exemplos que facilitem a compreensão da teoria, evitando o uso excessivo de termos técnicos.

• Validação e Teste: Teste seu produto com os primeiros alunos, como um projeto piloto. Isso ajudará a identificar quaisquer problemas ou áreas que precisam de ajuste. Em alguns casos as empresas até liberam a primeira versão do curso de forma gratuita, combinando com o aluno um feedback sincero em cada uma das aulas.

❗Importante: Não crie todo seu curso para depois vender! Iniciar as vendas e desenvolver os módulos restantes com base na interação com os alunos em prática faz mais sentido e permite que você adapte o conteúdo de acordo com as necessidades e expectativas do público.

• Revisão e Ajuste: Com base no feedback e nos resultados dos testes, refine e ajuste seu produto. Este é um processo interativo, em que a revisão se torna constante, participando do seu dia a dia operacional.

Parabéns! Agora que você já entendeu o primeiro passo da jornada EngagED, ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida. Entre em contato com o seu gerente de contas sempre que precisar!

Nossa equipe está pronta para ajudá-lo a aproveitar ao máximo a metodologia LLL, criar uma Big Idea impactante e desenvolver conteúdos cativantes para seus alunos. Estamos aqui para fornecer orientações personalizadas, responder suas perguntas e garantir que você tenha sucesso em sua jornada de ensino. Não hesite em nos contatar, estamos ansiosos para trabalhar com você e ajudá-lo a alcançar seus objetivos de aprendizado. Até a próxima. 😁