Critérios de Reembolso

Se por alguma razão você precisa cancelar uma inscrição e solicitar o reembolso do valor pago pelo aluno, siga as etapas abaixo usando o Painel Administrativo da EngagED Sales:

⚠️ Atenção: Se você já antecipou ou sacou o valor do pagamento, mesmo que parcialmente, não será possível realizar o estorno pela EngagED. Isso ocorre porque os valores já não estarão sob responsabilidade da nossa plataforma e você terá realizado o pagamento das taxas de sucesso. Nesse caso, recomendamos que você verifique com o seu aluno e realize o reembolso por fora da plataforma.

💡Dica: Você pode habilitar em sua conta, um recurso que permite bloquear saques e antecipações caso estejam dentro de um período de arrependimento de compra. Para realizar a solicitação desta configuração, entre em contato com o nosso suporte, e solicite a configuração de prazo de arrependimento.

Índice:

Passo a passo para cancelar uma inscrição e solicitar o reembolso:

1. Acesse o Painel Administrativo da EngagED Sales.
  2. Navegue até a seção "Cursos" e selecione o curso desejado.
  3. Acesse a aba "Turmas" e escolha a turma do aluno a ser reembolsado.
  4. Clique na aba "Candidatos" e localize, nas etapas de inscrição, o aluno que deseja cancelar a inscrição.
  5. Selecione a opção "Cancelar Inscrição" ao final da linha do aluno.
  6. Confirme a ação digitando a palavra "CANCELAR".
  7. Insira a porcentagem do valor a ser reembolsado (100% para reembolso integral).
  8. Revise as informações e clique em "Confirmar" ou na opção indicada para finalizar o processo.

Critérios de Reembolso via Boleto Bancário:

Para os alunos que realizaram o pagamento via boleto bancário, a EngagED entra em contato diretamente com o aluno para solicitar as seguintes informações, necessárias para efetuar a transferência (TED) de reembolso:

Banco (preferencialmente com o código do banco)
Tipo de Conta (corrente ou poupança)
Número da Conta
Agência
Operação (se houver)
Nome ou Razão Social
CPF ou CNPJ
Conta Conjunta (sim ou não?)

📆 Prazo de reembolso:  Após receber as informações acima, a EngagED processará o reembolso em até 7 dias úteis.

Critérios de Reembolso via Pix:

Para os alunos que realizaram o pagamento por Pix, o reembolso é feito de maneira imediata, e nele é realizado o cancelamento do Pix. O processo de reembolso é ágil e eficiente para garantir que o valor seja devolvido ao aluno prontamente.

⚠️Atenção: É importante mencionar que, para reembolsos via Pix, existe um prazo limite de 90 dias após a data de conciliação para solicitar uma devolução (estorno total ou parcial). Após esse período, não será mais possível realizar o reembolso por meio da plataforma EngagED Sales. Isso ocorre porque o banco não terá mais vínculo com o valor pago após o prazo estabelecido.

📆 Prazo de reembolso: Caso solicitado em período hábil, o reembolso é realizado em até 7 dias úteis.

Critérios de Reembolso via Cartão de Crédito:

Para os alunos que realizaram o pagamento no cartão de crédito, o reembolso é feito de maneira imediata. Entretanto, o reembolso de fato constará no cartão de crédito do pagante após o prazo estipulado pela própria operadora do cartão de crédito.

📆 Prazo de reembolso: Do nosso lado o reembolso é imediato, porém a operadora pode levar de 30 até 60 dias para disponibilizar o reembolso. Esse prazo está relacionado à data de fechamento da fatura do cartão e varia de acordo com o banco.