1. Centro de ajuda
  2. Resolução de Problemas

Como limpar o cachê do meu navegador?

O cache do navegador é um local onde os navegadores da web armazenam temporariamente dados como imagens, scripts e outros elementos de sites visitados. O objetivo é acelerar o carregamento de páginas e melhorar a experiência do usuário. No entanto, em alguns casos, pode ser necessário limpar o cache para resolver problemas de carregamento ou exibir uma versão atualizada de um site. Abaixo, mostraremos como limpar o cache nos navegadores mais utilizados, tanto para desktop quanto para dispositivos móveis.

Computador:

1. Google Chrome:

• No Windows ou macOS, pressione Ctrl + Shift + Delete.
    • Ou acesse o menu de configurações (três pontos verticais no canto superior direito) e selecione "Mais ferramentas" > "Limpar dados de navegação".
    • Selecione "Imagens e arquivos em cache" e outros itens que deseja limpar.
    • Escolha o período (por exemplo, "últimas 24 horas" ou "desde o começo").
    • Clique em "Limpar dados".
  2. Mozilla Firefox:

• No Windows ou macOS, pressione Ctrl + Shift + Delete.
    • Ou acesse o menu de configurações (três linhas horizontais no canto superior direito) e selecione "Biblioteca" > "Histórico" > "Limpar dados recentes".
    • Escolha o intervalo de tempo (por exemplo, "Tudo" ou "Última hora") e marque "Cache".
    • Clique em "Limpar agora".
  3. Microsoft Edge:

• No Windows, pressione Ctrl + Shift + Delete.
    • Ou acesse o menu de configurações (três pontos horizontais no canto superior direito) e selecione "Configurações" > "Privacidade, pesquisa e serviços" > "Escolher o que limpar".
    • Selecione "Itens armazenados em cache e dados" e clique em "Limpar".
  4. Safari (macOS):

• No macOS, pressione Command + Option + E.
    • Ou vá para "Safari" no menu e selecione "Limpar histórico...".
    • Escolha o intervalo de tempo (por exemplo, "todo o histórico" ou "última hora") e clique em "Limpar histórico".

Celular:

1. Google Chrome (Android):

• Abra o Chrome e toque nos três pontos verticais no canto superior direito.
    • Vá para "Histórico" e toque em "Limpar dados de navegação".
    • Marque "Imagens e arquivos em cache" e outros itens desejados.
    • Escolha o período (por exemplo, "últimas 24 horas" ou "desde o começo").
    • Toque em "Limpar dados".
  2. Safari (iOS - iPhone/iPad):

• Abra as configurações do iOS e role para baixo até encontrar o Safari.
    • Toque em "Limpar histórico e dados dos sites".
    • Confirme a ação tocando em "Limpar histórico e dados".
  3. Mozilla Firefox (Android/iOS):

• Abra o Firefox e toque nos três pontos verticais no canto superior direito (ou no ícone de menu, dependendo da versão).
    • Vá para "Privacidade" ou "Configurações" e selecione "Limpar dados privados".
    • Marque "Cache" e outros itens que deseja limpar.
    • Toque em "Limpar dados".

Essas instruções devem ajudar você a limpar o cache nos navegadores mais populares, tanto em desktops quanto em dispositivos móveis. Lembre-se de que ao limpar o cache, você pode precisar fazer login novamente em alguns sites e o carregamento inicial de páginas pode ser um pouco mais lento, pois o navegador precisará baixar novamente os elementos necessários. No entanto, essa ação pode resolver problemas de exibição e garantir que você esteja sempre visualizando o conteúdo mais recente dos sites que visita!