Como configurar um vídeo do Panda Video na Área de Membros?

Aprenda a inserir um vídeo hospedado na sua conta Panda Video dentro da EngagED Área de Membros

Para inserir um vídeo que está hospedado na Panda Video é muito simples. Basta seguir os passos abaixo:

1. Na sua página inicial do Panda Video, escolha qual vídeo deseja inserir na EngagED e dê um clique duplo para selecionar.

Captura de Tela 2023-05-02 às 16.53.26

2. Irá aparecer a tela abaixo, e no canto superior direito terá um botão azul com a palavra "Embed". Clique nesse botão.

Captura de Tela 2023-05-02 às 16.54.43

3. Aparecerá uma tela de informações. Selecione a Plataforma "EngagED" e copie o link clicando no ícone de cópia.

Captura de Tela 2023-08-01 às 09.37.03

4. Com esse link em mãos, entre no seu painel administrativo da EngagED Área de Membros e selecione em qual aula você gostaria de inserir o vídeo que copiou o link.
  5. Dentro da aula, clique no botão "Embeded URL"

Captura de Tela 2023-05-02 às 17.07.31

6. Após clicar, irá aparecer uma caixa de textos. Cole o link copiado do Panda Video nessa caixa.

Captura de Tela 2023-05-02 às 17.08.27

7. Após colado, aperte o botão "Enter" no seu teclado. Deverá aparecer o player normalmente, com as suas configurações pré-programadas no Panda, conforme a imagem abaixo.

Captura de Tela 2023-05-02 às 17.09.22

8. Após finalizar as configurações da sua aula, clique em "Salvar" no canto superior direito. 😉

Atenção: caso não apareça o seu vídeo, e sim uma mensagem de erro, você pode ter colado o link errado. Reveja se você copiou o link da forma correta.

Se você se certificou de que o link está correto, e está aparecendo o erro 403 Forbidden como na imagem abaixo, o domínio da EngagED não está liberado na sua conta da Panda.

Erro 403 Forbidden que é exibido no player

Para solucionar esse problema, você precisará seguir o seguinte passo-a-passo:

1. Entre na sua página inicial do Panda Video.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em "Domínios Permitidos".
  3. Caso tenha configurado algum domínio, exclua todos. O Panda Video tem como padrão a incorporação em todos os lugares, se não tiver nenhum cadastrado. Porém, caso queira colocar mais uma camada de proteção, adicione o seguinte:

*.engaged.com.br

Caso possua URL Personalizada, além do acima, adicione também: *.seudomínio.com.br

Caso possua maiores dúvidas sobre o Panda Video, você pode entrar em contato com o Suporte deles por meio da sua página inicial, ou entre na Central de Ajuda: https://help.pandavideo.com/pt-br/

Se forem dúvidas relacionadas à plataforma EngagED, o nosso Suporte e o seu Gerente de Contas estarão disponíveis para você.