Como configurar os eventos de conversão da RD Station com a EngagED? O que significa cada evento?

O que significa cada evento? Saiba nesse passo-a-passo como realizar a configuração de cada evento de conversão, e o significado de cada evento emitido pela plataforma

Após ter finalizado a integração entre a EngagED e a RD Station, e ter configurado os campos personalizados, você está pronto para definir quais são os eventos que irá consumir na RD Station!

O passo a passo a seguir irá te explicar como configurar os eventos de conversão, e também como garantir de que está utilizando os eventos corretos para suas estratégias.

O que é um evento de conversão?

A EngagED emite evento de oportunidade, conversão, e vendas para o RD Station.

O evento de oportunidade é enviado toda vez que uma nova inscrição é iniciada, já o evento de venda, como o nome sugere, sempre que uma venda é realizada, ou seja, assim que o inscrito realizou a compra.

Nessa publicação, iremos nos atentar aos eventos de conversão, que podem significar quaisquer eventos que queira consumir na RD Station com a intenção de tratar uma transição de um lead de um estado para outro.

Como configurar meus eventos de conversão?

Para configurar os eventos de conversão:

1. Na barra lateral, clique em "Configurações";

2. Clique na aba "Integrações"

3. Selecione sua configuração do RD Station clicando nos 3 pontos.

4. Clique em "Editar"

Após este procedimento, consulte a tabela abaixo para entender o significado de cada um dos diferentes status que possibilitamos você consumir para seus eventos de conversão.

O que significam cada um dos eventos de conversão que posso configurar?

A tabela abaixo explica cada um dos eventos de conversão que poderá configurar

Tabelas não podem ser importadas diretamente. Insira uma imagem da sua tabela, que pode ser encontrada aqui.

Evento

Significado

Matrícula iniciada

Assim que um lead inicia sua inscrição

Aguardando preenchimento do formulário

Logo que o lead entra na etapa de formulário, este evento é emitido

Formulário preenchido

Após preencher o formulário no checkout e clicar em "salvar", no exato instante em que o lead troca de etapa, este evento é emitido

Aguardando aceite de contrato

Se você utiliza contrato em suas etapas de inscrição, este evento é gerado assim que o lead entra na etapa de aceite de contrato

Contrato recusado

Se você utiliza contrato em suas etapas de inscrição, este evento é gerado caso o lead recuse o contrato

Contrato Aceito

Se você utiliza contrato em suas etapas de inscrição, este evento é gerado caso o lead aceite o contrato

Aguardando pagamento

Este status é emitido assim que o lead entra na etapa de pagamento, ou seja, assim que foi apresentado à ele as opções de pagamento via boleto bancário ou cartão de crédito

Pagamento pendente

Caso o lead tenha optado por pagamento via boleto bancário, assim que tiver emitido seu boleto bancário, este evento de conversão é gerado

Pagamento vencido

Caso o lead tenha optado por pagamento via boleto bancário, assim que o boleto tiver vencido este evento é gerado

Falha no pagamento

Caso o lead tenha tentado realizar a compra e por algum motivo sua bandeira do cartão recusou o pagamento

Pagamento realizado

Assim que seu cliente tiver realizado a compra este evento é gerado

Pagamento cancelado

Caso o lead tenha cancelado a opção de compra no boleto bancário para optar por outro método de pagamento, este evento é gerado

Pagamento reembolsado

Caso você tenha realizado o reembolso deste cliente por dentro da plataforma, este evento é gerado

Matrícula concluída

Assim que seu cliente tiver finalizado todo o processo de inscrição (chegando ao fim na tela final), este evento é gerado

Como ativar os eventos de conversão que eu quero e o que devo colocar na coluna de "evento de conversão RD Station"?

Agora que já entendeu o significado de cada um dos eventos de conversão emitidos pela EngagED, o próximo passo é ativar os eventos de seu interesse, e configurar um nome para cada evento de conversão.

Fique a vontade em definir o nome de sua preferência, inclusive, não há problema em copiar os mesmos nomes sugeridos por nós.

Dê um check ☑️ em cada campo que deseja habilitar, defina um nome para cada evento e, em seguida, clique em "Salvar"

Pronto! Sua conta já está configurada para operar com a RD Station.

Se perdeu algum dos nossos passos, não deixe de consultar:

Abraço e vamos juntos!