Como cancelar uma turma?

Se você precisa cancelar uma turma devido à falta de inscritos ou a algum motivo de força maior, siga os passos abaixo para realizar essa ação por meio do painel de performance da turma:

Atenção: Não é possível cancelar turmas que já foram confirmadas!

Índice:

Passo a Passo para Cancelar uma Turma:

1. Acesse o painel administrativo da plataforma e faça login com suas credenciais.

2. No menu lateral, clique na opção “Cursos”.

3. Localize e selecione o curso específico que contém a turma que deseja cancelar.

4. Dentro da página do curso, procure pela aba “Turmas” e clique nela.

5. Agora, você verá uma lista com todas as turmas disponíveis para aquele curso. Encontre a turma que você deseja cancelar e clique nela para acessar os detalhes.

6. Na página de detalhes da turma, navegue até a aba “Performance”. É nessa seção que você encontrará as informações sobre o número de vagas preenchidas.

7. Caso a turma não tenha atingido o número mínimo de inscritos ou haja algum motivo que demande o cancelamento, você verá um botão com a opção "Cancelar". Clique nesse botão para iniciar o processo de cancelamento da turma.

8. Após clicar em "Cancelar", o sistema irá verificar e processar a solicitação. Uma mensagem de confirmação será exibida para garantir que você realmente deseja cancelar a turma, pois essa ação não é reversível.

9. Se você tem certeza de que deseja prosseguir com o cancelamento, confirme a operação. Neste momento, o sistema encerrará as inscrições para a turma e iniciará o processo de reembolso automático para todos os inscritos.

10. Informe os inscritos sobre o cancelamento e o reembolso, garantindo que eles estejam cientes da situação e que receberão o valor pago pelo curso de volta.

Lembre-se de que, após efetuar o cancelamento, a turma não poderá ser restaurada, portanto, tenha certeza da decisão antes de confirmá-la.

Procedimento de Reembolso para Turmas Canceladas:

Caso uma turma paga seja cancelada por algum motivo, a EngagED se responsabiliza pelos procedimentos de reembolso com todos os alunos eventualmente matriculados em tal turma. Isso se aplica tanto para os alunos que realizaram o pagamento no cartão de crédito quanto para aqueles que efetuaram o pagamento via boleto bancário ou pix.

Comunicação Recebida pelos Alunos quando uma Turma é Cancelada:

Assim que a turma é cancelada, a EngagED realiza duas comunicações diferentes, direcionadas para dois grupos distintos de alunos:

1. Alunos que não finalizaram a inscrição/matrícula: Estes alunos recebem uma comunicação informando apenas que a turma foi cancelada. Nenhuma ação adicional é necessária por parte do aluno.

2. Alunos que potencialmente finalizaram a inscrição/matrícula ou já finalizaram a inscrição/matrícula: Para este grupo de alunos, a EngagED envia uma comunicação informando que entrará em contato nos próximos 7 dias para efetuar o reembolso.

OBS: Ao clicar em "Ver Outros Cursos" o aluno é redirecionado para sua galeria de cursos da EngagED.

Além das comunicações mencionadas anteriormente, a EngagED também envia um SMS para os alunos informando sobre o cancelamento da turma. O SMS contém a seguinte mensagem:

"{nome_da_empresa_aqui}: Curso Cancelado. O curso {nome_do_curso} foi cancelado. Verifique seu email para saber mais. Estamos aqui para ajudar você!"

Após o momento do cancelamento da turma, a EngagED realiza o reembolso para os alunos que realizaram o pagamento de três maneiras distintas: cartão de crédito, pix e boleto bancário.

Reembolso via Cartão de Crédito:

Para os alunos que realizaram o pagamento no cartão de crédito, a solicitação de reembolso é feita de maneira imediata. Entretanto, o reembolso de fato constará no cartão de crédito do pagante após o prazo estipulado pela própria operadora do cartão de crédito.

A operadora pode levar de 30 até 60 dias para disponibilizar o reembolso. Esse prazo está relacionado à data de fechamento da fatura do cartão.

Reembolso via Pix:

Para os alunos que realizaram o pagamento por Pix, a solicitação de reembolso é feita de maneira imediata, e nela é realizado o cancelamento do Pix. O processo de reembolso é ágil e eficiente para garantir que o valor seja devolvido ao aluno prontamente.

É importante mencionar que, para reembolsos via Pix, existe um prazo limite de 90 dias após a data de conciliação para solicitar uma devolução (estorno total ou parcial). Após esse período, não será mais possível realizar o reembolso por meio da plataforma EngagED Sales. Isso ocorre porque o banco não terá mais vínculo com o valor pago após o prazo estabelecido.

Reembolso via Boleto Bancário:

Para os alunos que realizaram o pagamento via boleto bancário, a EngagED entra em contato diretamente com o aluno para solicitar as seguintes informações, necessárias para efetuar a transferência (TED) de reembolso:

Informações Necessárias para o Reembolso via Boleto Bancário:

• Banco (preferencialmente com o código do banco):
  • Tipo de Conta (corrente ou poupança):
  • Número da Conta:
  • Agência:
  • Operação (se houver):
  • Nome ou Razão Social:
  • CPF ou CNPJ:
  • Conta Conjunta (sim ou não?):

Após receber as informações acima, a EngagED processará o reembolso em até 7 dias úteis.

Caso tenha mais alguma dúvida ou necessite de suporte adicional, por favor, entre em contato com nossa equipe de suporte, que estará pronta para ajudar. Estamos à disposição para garantir que sua experiência com a EngagED seja a melhor possível.