O cachê é o armazenamento de dados e processos para que os mesmos sejam utilizados de forma otimizada futuramente. Ou seja, ao invés de algo ser carregado totalmente como se fosse a primeira vez sempre que acessado, ele é armazenado no seu computador uma vez para ser reutilizado.

PELO COMPUTADOR

Google Chrome

1. Localize o menu superior à direita (três pontinhos na vertical) na barra superior. Clique em Mais Ferramentas > Limpar Dados de Navegação.
  2. No intervalo de tempo, escolha o período de tempo que quiser apagar os dados do seu navegador. Se quiser remover tudo, selecione Todo o Período.
  3. Na aba Básicas, defina quais dados quer limpar (histórico, cookies e imagens e arquivos em cache).
  4. Na aba Avançado, você pode delimitar outras opções (senhas, preenchimento automático do formulário, entre outros).
  5. Quando tiver marcado as opções desejadas, aperte em Limpar Dados

Mozilla Firefox

1. Localize o menu lateral (três tracinhos no topo da página).
  2.  Encontre Biblioteca > Histórico > Limpar Dados de Navegação.
  3. Selecione o período que deseja remover os dados de navegação. Se quiser limpar tudo, clique na opção Tudo.
  4. Defina quais dados quer limpar (cookies, cache, histórico ou outros tipos).
  5. Clique em Limpar Agora.

Safari

1. Encontre a aba Histórico no menu superior.
  2. Selecione Limpar Histórico.
  3. Delimite o intervalo de tempo que quer limpar os dados de navegação. Para remover tudo, escolha a opção Todo o Histórico.
  4. Clique em Remover Agora. O Safari limpa todos os dados em cache, histórico e os cookies juntos, sem a opção de escolha individual.

Opera

1. Selecione a opção Histórico, no canto inferior esquerdo do menu principal do navegador.
  2. Selecione a opção Limpar Dados de Navegação.
  3. Escolha o período que deseja limpar. Para remover tudo, escolha a opção Desde o Começo.
  4. Marque as opções que queira remover do navegador (histórico, imagens, downloads e dados em cache).
  5. Aperte no botão Limpar Dados de Navegação.

Microsoft Edge

1. No canto superior direito do navegador, encontre o menu lateral. Lá, selecione Configurações.
  2. Na seção Limpar Dados de Navegação, selecione Escolher o que Limpar.
  3. Defina quais dados você quer apagar do navegador (histórico, cookies, arquivos armazenados em cache, entre outros).
  4. Assim que selecionar as opções, clique no botão Limpar.
  5. O Edge ainda permite limpar dados de navegação toda vez que você usa o navegador e encerra a sessão. Para tanto, basta ativar a opção correspondente logo abaixo do botão Limpar.

Internet Explorer

1. No canto superior direito do navegador, encontre o menu lateral, com um símbolo de uma engrenagem. Lá, selecione Opções da Internet.
  2. Na aba Geral, em seção Histórico de Navegação, selecione Excluir...
  3. Defina quais dados você quer apagar do navegador (histórico, cookies, arquivos armazenados em cache, entre outros).
  4. Assim que selecionar as opções, clique no botão Excluir.
  5. Selecionar Aplicar.

----------------------------------------------------------------------------------------

PELO SMARTPHONE

Google Chrome (Android)

1. No menu lateral (três pontinhos), encontre a aba Histórico e clique nela.
  2. Aperte no botão Limpar Dados de Navegação.
  3. Selecione o intervalo de tempo adequado. Se quiser apagar tudo, escolha a opção Todo o Período.
  4. Escolha quais dados em cache quer remover. Em seguida, clique em Limpar Dados.

Mozilla Firefox (Android)

1. Encontre o menu lateral (três pontinhos) e clique em Histórico.
  2. Clique no botão Limpar Histórico de Navegação. Ele fica localizado no rodapé da tela.
  3. Vai aparecer uma mensagem que pede a sua confirmação da limpeza. Clique em OK.

Opera Mini (Android)

1. No rodapé da página, clique no ícone do navegador opera.
  2. Selecione a opção Configurações. Ela é representada por um símbolo de engrenagens.
  3. Selecione Limpar Dados de Navegação.
  4. Marque os itens em cache que deseja apagar do navegador (senhas salvas, imagens, histórico ou dados).
  5. Clique em OK para confirmar.

Safari (iOS)

1. Vá até a seção Ajustes no seu dispositivo móvel com iOS. Pode ser um smartphone um tablet.
  2. Selecione a opção Safari.
  3. Deslize pela tela até encontrar Limpar Histórico e Dados dos Sites.
  4. Clique em Limpar Tudo para apagar todos os dados em cache do seu navegador mobile.

Google Chrome (iOS)

1. Encontre a opção Histórico no menu lateral, no canto superior direito do navegador.
  2. Encontre o botão Limpar Dados de Navegação e clique nele.
  3. Marque quais itens deseja eliminar (cookies, dados em cache, histórico).
  4. Confirme clicando em Limpar Dados de Navegação mais uma vez.

Mozilla Firefox (iOS)

1. No canto inferior direito do navegador, encontre o menu principal. Clique em Configurações.
  2. Deslize o dedo pela tela para baixo e encontre a opção Limpar Dados Privativos.
  3. Escolha as opções que você quer apagar (cache, histórico, cookies, dados de sites, entre outros).
  4. Clique em Limpar Dados Privativos. Confirme a ação apertando em OK.